segunda-feira, 16 de abril de 2012

Ovos de Páscoa 2012

A Páscoa já passou, mas os ovos ainda estão ai! Esse post é para falar um pouco dos chocolates que provei e amei! São muitos chocolates, mas não comi todos sozinha e também não são todos meus...ah e ainda tenho chocolate!

Vou começar pelo ovo de Páscoa Talento de chocolate branco com frutas vermelhas, eu simplesmente amo esse ovo! Ele é doce na medida certa e com o azedinho das frutas vermelhas para balancear, no meio do chocolate parecem umas frutas desidratadas. Tem pedacinhos da fruta pela casca! É uma pena (ou sorte??? Os regimes agradecem) que esse chocolate não apareça o ano inteiro (tem um tablete de edição limitada, mas é um pouco difícil de encontrar!).

Eu adoro chocolate branco, mas as vezes ele é muito doce! Esse está entre os top 5 dos chocolates favoritos.



Outro que adorei foi o Mundy! Esse chocolate é uma delícia, e o meio amargo dele não é aquele simplesmente amargo...parece um chocolate mais forte! Os bombons são uma delícia, veio dois de cada tipo de Mundy!


Os ovos caseiros sempre tem um sabor especial, são surpreendentes. O ovo de gianduia com chocolate belga da Torteria Haguanaboka de São José dos Campos é recheado com pasta de avelã e amendôas, o sabor é incrível..lembra aquele chocolate Guylian (de formato de animais marinhos). Na foto abaixo, ele é o 4º da esquerda para a direita (eu nunca lembro de tirar fotos para o blog, depois preciso procurar na internet...nem sempre tem o que queremos)


Essa Páscoa foi o recorde de variedades de chocolates. Tem ainda o ovo de bicho-de-pé da Pati Piva, o ovo além de delicioso, é simplesmente lindo. É feito como chocolate branco, a casca é recheada de bicho-de-pé e por fora tem uma camada bem fininha de bicho de pé coberta por açúcar cristal! Ele é bem doce, ajuda a comer devagar e não explodir em calorias!



Uma marca de chocolates que não conhecia e adorei é a Premium Chocolates. O ovo de chocolate ao leite é uma delícia, amo doces recheados e melecados, mas chocolate ao leite é o meu fraco...quando tenho vontade de comer chocolate, logo penso em um bom chocolate ao leite! Dessa marca ainda, provei o recheado com mousse de maracuja, muito bom também...faz o mesmo contraste das frutas vermelhas com o chocolate branco, o azedinho da fruta deixa o chocolate especial.


E por fim, a surpresa dessa Páscoa, inclusive ganhou o prêmio de melhor ovo de colher da Veja SP. É o ovo recheado com brigadeiro crocante da Confeitaria Dama! Maravilhoso! O brigadeiro é delicioso, parece aqueles brigadeiros de festas de casamentos, indescritível! A casca de chocolate tendendo ao meio amargo..não é tão doce, é na medida certa, sendo impossível de parar de comer!

Quando saiu a reportagem (http://vejasp.abril.com.br/revista/edicao-2262/teste-dos-ovos-de-colher) fiquei super curiosa, o teste foi feito por renomados chefs, que estavam de olhos vendados e apenas pelo saber elegeram o melhor!





Esses foram os chocolates que provei, eu amo doces, principalmente chocolates! Me divirto provando os chocolates diferentes e as novidades, mas não abro mão dos que eu gosto! Espero que tenha dado muita aguanaboca!


Torteria Haguanaboka
Em São José dos Campos, SP, essa doceria é uma delícia, com bolos e tortas fantásticos!

Pati Piva
Essa doceria é super fofa e deliciosa, com estilo provençal os chocolates e trufas são maravilhosos. Qualquer dia faço um post só para ela. Para terem um gostinho e ver do que se trata, visitem o site...é maravilhoso, encantador!

Confeitaria Dama
Em Pinheiros, o lugar é pequenininho e charmoso. Tudo que provei de lá é delicioso!

Premium Chocolates
Especialista em chocolates, tem uma variedade enorme de chocolates!






domingo, 8 de abril de 2012

Delícias de Páscoa

O período da Páscoa é tempo de pensar em renovação, paz e amor. Devemos fortalecer os nossos sonhos, estar em paz com as nossas escolhas e planejar as mudanças daquilo que não estamos muito satisfeitos. 

Nesse período também somos cercados de guloseimas, como os ovos de páscoa, os almoços em família, as colombas pascais....E hoje resolvi escrever  um pouco sobre as coisas boas que provei nesse período.

Hoje vou falar das colombas. Duas colombas que experimentei e super aprovei esse ano foram: o Bolo de Páscoa da Havanna com chocolate e doce de leite e a Colombina de Bicho de Pé da Amor aos Pedaços.




O Bolo de Páscoa da Havanna é super recheado com o doce de leite que é uma delícia, muito saborosa! Aliás, como tudo da Havnna é simplesmente fantástico, o doce de leite de lá é realmente uma delícia.

A colombina do Amor aos Pedaços é toda diferente, tudo vem separado e é você quem monta: vem o bolo, uma bisnaga de bicho de pé, uma espátula e açúcar cristal. Daí faz os furos no bolo, recheia os buracos com o bicho de pé e depois cobre todo o bolo com o bicho de pé e finaliza com o açúcar cristal! Fica simplesmente maravilhoso! Como sobrou bastante bicho de pé na bisnaga (acho que coloquei pouco no bolo), colocamos direto no prato...incrível!

Esses dois só não agrada àqueles que não gostam de muito doce ou coisas melecadas, para os demais...impossível não lamber os dedos!




sábado, 7 de abril de 2012

Gelato de Páscoa

Tem um lugar em Campinas que é um charme só, o Gola Gelato e Caffé. Vou lá geralmente para tomar café e bater papo, mas pela primeira vez experimentei o sorvete. Achei incrível, é o típico gelato italiano, super saboroso e cremoso. Experimentei o de chocolate, ferrero rocher e de limão. E pelo que vi no site a proposta é fazer um sorvete artesanal, com ingredientes de altíssima qualidade e aparência de dar aguanaboca!


Além de tudo, o lugar é bem legal e agrádavel. Com mesas ao ar livre para os dias mais quentes e dentro um ambiente leve e bem decorado. Além dos sorvetes são servidos doces e cafés, aliás há uma série de variedades do cafe, quente ou gelado, puro, capuccino, milk shake de café...etc Vale conferir no site as variedades.





"Derivado do italiano clássico golosità, o termo Gôla é uma síntese para tudo o que nos remete a doces, iguarias e guloseimas, daquelas que só de pensar já fazem nossa boca salivar. Gelatos especiais, cafés diferenciados e confeitos caseiros. Este é o propósito da Gôla, nos levar de volta aos tempos da infância, quando gulodice não era pecado."

Huum, essa explicação é de dar aguanaboca! Vale a visita, mesmo não sendo tão barato!


Gola Gelato e Café
Rua Sampaio Ferraz, 322, Cambuí, Campinas, SP
Fone: 19 3294 2027

Receita da semana: Risoto Zucchini com Limão Siciliano

Hoje resolvi fazer um risoto de abobrinha com limão siciliano. Amo risotos e gosto de tentar fazer novos sabores.
O risoto é simples de fazer e fica uma delícia, além de não ser muito calórico. Para esse você vai precisar dos seguintes ingredientes:

- 2 abobrinhas italianas
- 2 cebolas pequenas picadas
- dente de alho
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 limão siciliano
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 100g de queijo ralado

Para preparar você precisa começar pela abobrinha:  refogue a cebola e o alho e acrescente a abobrinha, tempere com sal e pimenta do reino, a gosto. Mexa bem e acrescente metade do suco de limão siciliano. Deixe cozinhar, mas que fique com uma consistência firme e reserve.

O preparo do arroz é comum a todos os risotos: refogue a cebola, na manteiga de preferência, e acrescente o arroz, refogue um pouco mais e coloque o vinho branco. Em seguida, vá mexendo e acrescendo a água fervente com o caldo de legumes dissolvido. Quando o arroz estiver um pouco cozido, acrescente metade da abobrinha refogada, continue mexendo e acrescentando água fervente até o arroz cozinhar. Quando estiver cozido, acrescente o restante da abobrinha, a outra metade do suco e o queijo ralado, misture bem e está pronto!

Ficou uma delícia! Se quiser fazer um risotos de queijos é só preparar o arroz da mesma maneira e ir acrescentando os queijos de preferência, pode colocar também o presunto cru e aspargos.

Não tirei nenhuma foto do risoto pronto, mas encontrei essa na internet para ter uma idéia, afinal para começar é preciso comer com os olhos:


sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Apoio ao Tableshare!

Pessoal,

dois amigos estão participando de um Realty Show na Campus Party sobre empreendedorismo! A tarefa de hoje consiste em conseguir 200 Like/Curtir no seguinte link http://www.facebook.com/pages/Tableshare/240683972680310?sk=info 


"O Tableshare será uma maneira nova, fácil e segura de trocar experiências gastronômicas com amigos e pessoas conhecidas. Se você gosta da ideia curta a página!!!

Tableshare is a new way to share food experiences with friends and other people. If you like the idea like the page!!!

Le Tableshare est une nouvelle manière de partager experiênces gastronomiques avec des amies ou d'autre persones. Si vous aimez bien l'idée like notre page!!!"



O blog apoia super essa idéia, afinal gastronomia é nosso assunto favorito!

Boa sorte!

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Lasanha de Beringela

Ainda na dieta, afinal impossível sair dela do dia para noite atingindo o objetivo proposto, vou falar de um prato que aprendi a comer recentemente. Tinha preconceito, mas depois de comer na casa de um casal de amigos aprendi a comer e fiquei fã! Além do que é light e super apropriada para o jantar (só tem proteína!).

É a lasanha de beringela, feita pela Marília! Pareceu ser tranqüila, mas precisa caprichar no molho de tomate para dar aquele sabor.

Pelo que vi (depois posso buscar mais detalhes) para fazer precisa fatiar a beringela em rodelas de cerca de 1cm e deixar de molho por uns 15 minutos na água com sal, em seguida é só montar a lasanha com molho de tomate, presunto e mussarela.

Vou tentar fazer (como uma lasanha com massa normal), minha idéia é colocar em uma assadeira o molho de tomate, começando pela camada de beringela, mais um pouquinho de molho, camada de presunto, mais molho, camada de queijo, mais molho, repete tudo isso e finaliza com uma generosa camada de queijo, e como ninguém é de ferro, polvilhar com parmesão ralado e levar ao forno! Depois é só servir!

Como a idéia só comer proteína a noite, o ideal é um molho de tomato ao sugo....mas também pode ser feita com molho bolonhesa.

Lasanha de beringela (Fonte: Google)

Aproveite!

domingo, 5 de fevereiro de 2012

Fechando a boca

O fato é...comer de tudo e sem limites, engorda! E precisamos sempre estar alertas para não ficar fora de controle!

Portanto, esse blog está de dieta! Vamos focar em coisas leves e saudáveis que se dão super bem no verão! O melhor a fazer é focar nos alimentos leves como frutas, legumes e saladas, tudo na medida certa, sem exageros! Mas também sou contra as dietas radicais que trazem efeitos rápidos, mas que não são sustentáveis no longo prazo.



Uma dieta que conheci e gostei muito é a dieta dissociada, que consiste em nunca misturar carboidratos e protéinas e evitar o açúcar! Para saber mais clique aqui, vale a pena conhecer é uma dieta feita por um endocrinologista!

Vou tentar seguir essa daí, tendo como principal objetivo não comer carboidratos depois do almoço, evitar os doces durante a semana e comer de 3 em 3 horas. Além é claro dos exercícios, para isso colocar uma meta para ter o foco!

Uma dica para começar, é o jantar...deixar uma salada já lavada em casa com alface, tomates (ou tomate cereja), palmito e peito de peru, fica uma delícia e super levinha! Ou ainda, preparar um refogado de abobrinha ou brócolis. Para quem fica fora de casa todos os dias, a atenção é redobrada pois são muitas tentações ao longo do dia! Evitar alimentos gordurosos e o excesso é a melhor saída.

O mais importante é ter vontade e criar hábitos saudáveis, todos nós sabemos quais são nossos excessos e onde engordamos! Abrir exceções ao combinado (com nós mesmos) faz qualquer planejamento fracassar, pois sempre encontramos um bom motivo para fugir do regime!