quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Lasanha de Beringela

Ainda na dieta, afinal impossível sair dela do dia para noite atingindo o objetivo proposto, vou falar de um prato que aprendi a comer recentemente. Tinha preconceito, mas depois de comer na casa de um casal de amigos aprendi a comer e fiquei fã! Além do que é light e super apropriada para o jantar (só tem proteína!).

É a lasanha de beringela, feita pela Marília! Pareceu ser tranqüila, mas precisa caprichar no molho de tomate para dar aquele sabor.

Pelo que vi (depois posso buscar mais detalhes) para fazer precisa fatiar a beringela em rodelas de cerca de 1cm e deixar de molho por uns 15 minutos na água com sal, em seguida é só montar a lasanha com molho de tomate, presunto e mussarela.

Vou tentar fazer (como uma lasanha com massa normal), minha idéia é colocar em uma assadeira o molho de tomate, começando pela camada de beringela, mais um pouquinho de molho, camada de presunto, mais molho, camada de queijo, mais molho, repete tudo isso e finaliza com uma generosa camada de queijo, e como ninguém é de ferro, polvilhar com parmesão ralado e levar ao forno! Depois é só servir!

Como a idéia só comer proteína a noite, o ideal é um molho de tomato ao sugo....mas também pode ser feita com molho bolonhesa.

Lasanha de beringela (Fonte: Google)

Aproveite!

Um comentário:

  1. é muito boa ne!!!! que bom que vc gostou =)
    bjos e vamos marcar mais jantarzinhos!!!

    ResponderExcluir