segunda-feira, 16 de abril de 2012

Ovos de Páscoa 2012

A Páscoa já passou, mas os ovos ainda estão ai! Esse post é para falar um pouco dos chocolates que provei e amei! São muitos chocolates, mas não comi todos sozinha e também não são todos meus...ah e ainda tenho chocolate!

Vou começar pelo ovo de Páscoa Talento de chocolate branco com frutas vermelhas, eu simplesmente amo esse ovo! Ele é doce na medida certa e com o azedinho das frutas vermelhas para balancear, no meio do chocolate parecem umas frutas desidratadas. Tem pedacinhos da fruta pela casca! É uma pena (ou sorte??? Os regimes agradecem) que esse chocolate não apareça o ano inteiro (tem um tablete de edição limitada, mas é um pouco difícil de encontrar!).

Eu adoro chocolate branco, mas as vezes ele é muito doce! Esse está entre os top 5 dos chocolates favoritos.



Outro que adorei foi o Mundy! Esse chocolate é uma delícia, e o meio amargo dele não é aquele simplesmente amargo...parece um chocolate mais forte! Os bombons são uma delícia, veio dois de cada tipo de Mundy!


Os ovos caseiros sempre tem um sabor especial, são surpreendentes. O ovo de gianduia com chocolate belga da Torteria Haguanaboka de São José dos Campos é recheado com pasta de avelã e amendôas, o sabor é incrível..lembra aquele chocolate Guylian (de formato de animais marinhos). Na foto abaixo, ele é o 4º da esquerda para a direita (eu nunca lembro de tirar fotos para o blog, depois preciso procurar na internet...nem sempre tem o que queremos)


Essa Páscoa foi o recorde de variedades de chocolates. Tem ainda o ovo de bicho-de-pé da Pati Piva, o ovo além de delicioso, é simplesmente lindo. É feito como chocolate branco, a casca é recheada de bicho-de-pé e por fora tem uma camada bem fininha de bicho de pé coberta por açúcar cristal! Ele é bem doce, ajuda a comer devagar e não explodir em calorias!



Uma marca de chocolates que não conhecia e adorei é a Premium Chocolates. O ovo de chocolate ao leite é uma delícia, amo doces recheados e melecados, mas chocolate ao leite é o meu fraco...quando tenho vontade de comer chocolate, logo penso em um bom chocolate ao leite! Dessa marca ainda, provei o recheado com mousse de maracuja, muito bom também...faz o mesmo contraste das frutas vermelhas com o chocolate branco, o azedinho da fruta deixa o chocolate especial.


E por fim, a surpresa dessa Páscoa, inclusive ganhou o prêmio de melhor ovo de colher da Veja SP. É o ovo recheado com brigadeiro crocante da Confeitaria Dama! Maravilhoso! O brigadeiro é delicioso, parece aqueles brigadeiros de festas de casamentos, indescritível! A casca de chocolate tendendo ao meio amargo..não é tão doce, é na medida certa, sendo impossível de parar de comer!

Quando saiu a reportagem (http://vejasp.abril.com.br/revista/edicao-2262/teste-dos-ovos-de-colher) fiquei super curiosa, o teste foi feito por renomados chefs, que estavam de olhos vendados e apenas pelo saber elegeram o melhor!





Esses foram os chocolates que provei, eu amo doces, principalmente chocolates! Me divirto provando os chocolates diferentes e as novidades, mas não abro mão dos que eu gosto! Espero que tenha dado muita aguanaboca!


Torteria Haguanaboka
Em São José dos Campos, SP, essa doceria é uma delícia, com bolos e tortas fantásticos!

Pati Piva
Essa doceria é super fofa e deliciosa, com estilo provençal os chocolates e trufas são maravilhosos. Qualquer dia faço um post só para ela. Para terem um gostinho e ver do que se trata, visitem o site...é maravilhoso, encantador!

Confeitaria Dama
Em Pinheiros, o lugar é pequenininho e charmoso. Tudo que provei de lá é delicioso!

Premium Chocolates
Especialista em chocolates, tem uma variedade enorme de chocolates!






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