segunda-feira, 23 de julho de 2012

Receita: Risoto de Damasco com Brie

Você vai precisar de:
2 xícaras de arroz arbóreo 
150g de damascos secos picados em cubos
125g de queijo brie picado em cubos
1 cebola pequena picada 
80 g de queijo ralado 
250 ml de vinho branco seco 
1 tablete da caldo de legumes 
2 colheres de sopa de manteiga 

Como fazer:

Coloque os damascos picados em um recipiente e cubra com o vinho. Frite o arroz com a cebola picada na manteiga. Quando perceber que o arroz deu uma leve grudada no fundo jogue o vinho branco (aquele do damasco). Quando o vinho estiver quase seco, acrescente o caldo de legumes e água quente. Ponha o suficiente para cobrir o arroz e mais um pouco. Continue mexendo e vá acrescentando a água. Quando estiver quase aldente, abaixe o fogo, coloque os damascos  e o brie e volte a mexer. Desligue o fogo, adicione o queijo ralado. Tampe a panela e deixe descansar por uns 3 minutos.

Aproveite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário