Hoje a receita vai ser de pão de queijo, afinal não tem nada mais gostoso do que um pão de queijo quentinho e fresquinho para comer!
A receita é super simples e direto de Minas. Aliás, uma curiosidade..dizem que o pão de queijo surgiu nas fazendas mineiras ainda no século XIX, ele foi popularizado em 1960 quando avançou para outros estados do Brasil e hoje em dia, presente até em outros países, através do pão de queijo congelado.
Para fazer o pão de queijo você vai precisar de:
1 copo de óleo
1 copo de leite
3 copos de polvilho azedo
3 ovos
100 g de queijo parmesão
sal a gosto
Primeiro, misturar o polvilho com o leite e depois acrescentar o óleo quente. Colocar os demais ingredientes e por último o queijo. Misture tudo até ficar homogêneo (fica grudando na mão) e fazer as bolinhas para assar e colocar em uma assadeira untada com manteiga. Uma dica é passar um pouco de óleo na mão para que a massa solte com mais facilidade.
Se não quiser assar toda a receita, faça as bolinhas de pão de queijo, coloque no congelador na assadeira. Quando estiver congelado coloque em saquinhos para assar a hora que quiser...tipo em uma tarde chuvosa!
Aproveite! huuummmmm
Eu tenho uma outra dica, pode fazer as bolinhas passando água na mão ao invés de óleo, para que não quiser muito gorduroso...rsrs
ResponderExcluirE uma vez eu fiz diferente, joguei todos os ingredientes, menos o queijo e o ovo, de uma só vez, e misturei até dar uma esfriada para jogar o queijo e o ovo, achei mais fácil, e fica menos quente! rs