domingo, 15 de janeiro de 2012

Receita da Semana - Pão de queijo

Hoje a receita vai ser de pão de queijo, afinal não tem nada mais gostoso do que um pão de queijo quentinho e fresquinho para comer!

A receita é super simples e direto de Minas. Aliás, uma curiosidade..dizem que o pão de queijo surgiu nas fazendas mineiras ainda no século XIX, ele foi popularizado em 1960 quando avançou para outros estados do Brasil e hoje em dia, presente até em outros países, através do pão de queijo congelado.

Para fazer o pão de queijo você vai precisar de:

1 copo de óleo
1 copo de leite
3 copos de polvilho azedo
3 ovos
100 g de queijo parmesão
sal a gosto

Primeiro, misturar o polvilho com o leite e depois acrescentar o óleo quente. Colocar os demais ingredientes e por último o queijo. Misture tudo até ficar homogêneo (fica grudando na mão) e fazer as bolinhas para assar e colocar em uma assadeira untada com manteiga. Uma dica é passar um pouco de óleo na mão para que a massa solte com mais facilidade.

Se não quiser assar toda a receita, faça as bolinhas de pão de queijo, coloque no congelador na assadeira. Quando estiver congelado coloque em saquinhos para assar a hora que quiser...tipo em uma tarde chuvosa!

Aproveite! huuummmmm

Um comentário:

  1. Eu tenho uma outra dica, pode fazer as bolinhas passando água na mão ao invés de óleo, para que não quiser muito gorduroso...rsrs
    E uma vez eu fiz diferente, joguei todos os ingredientes, menos o queijo e o ovo, de uma só vez, e misturei até dar uma esfriada para jogar o queijo e o ovo, achei mais fácil, e fica menos quente! rs

    ResponderExcluir