segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Pavê de abacaxi

Mais Natal...uma das sobremesas do almoço do dia 25 foi um pavê de abacaxi, fácil de fazer, levinho para o verão e saboroso. Esse vale a pena deixar a receita.

Ingredientes
4 ovos
2 latas de leite condensado
2 latas de leite
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho

2 latas de abacaxi em calda

2 latas de creme de leite
4 colheres de sopa de açúcar
2 pacotes de bolacha champagne


Primeiro precisa fazer um creme (que é base de outros pavês), misturando 4 gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho (dissolver em um pouco de leite). Levar ao fogo médio, sempre mexendo até engrossar. Já deixar em uma travessa de vidro, uma camada de bolachas champagne (molhadas rapidamente na calda do abacaxi) e despejar o creme sobre as bolachas e montar mais uma camada de bolachas.

Em seguida, bater as claras em neve, adicionar o açúcar e misturar o creme de leite sem o soro (para retirar o soro, colocar a lata de creme de leite no congelador por 3h). Colocar o segundo creme na travessa, em cima da segunda camada de bolacha, e adicionar o abacaxi picado em cubinhos sobre o creme. Para um toque final, pode colocar raspas de chocolate branco.


Esse pavê pode ser adaptado para o chocolate, ao invés do abacaxi colocar raspas de chocolate meio amargo e molhar a bolacha em um licor com água (leve ao fogo para retirar o álcool).

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