segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Natal!

Ainda no clima de Natal vou começar a escrever sobre os pratos deste Natal.

Fomos para a praia esse ano e toda a ceia foi preparada em casa, desde os grissinis (aqueles palitinhos salgados de aperitivo) até o camafeu da sobremesa. A idéia aqui é passar algumas dicas (e receitas) de pratos para serem feitos em casa!

Na noite do dia 24 foi servido o tradicional peru (de tradicional só não tinha o tamanho - 12kg!!!), tender com molho de framboesa, maionese com uva passa e mça verde, arroz com amendôas e champagne, purê de castanhas portugueas, vinagrete de morango. De entrada teve damasco seco com cream cheese, canapé de alho poró, grissini com erva doce.

As sobremas (huummm): bolos gelados de coco, chocolate e laranja, camafeu, brigadeiro e salada de frutas vermelhas com creme de merengue (alguns deles na versão diet para quem não pode comer açúcar - com leite condensado diet, chocolate gold, etc).

Estava tudo uma delícia, mas como já dito na 'Maria Brigadeiro' - a vida é curta, vamos começar pela sobremesa. A salada de frutas vermelhas foi super fácil de fazer e ficou ótima: tinha morango, framboesa, maçã e vinho moscatel. Para o creme de merengue foram batidas claras em neve com açúcar (1 colher de açúcar para cada clara em neve) com creme de leite (para 4 claras em neves, foi uma lata de creme de leite, sem o soro).

Esse creme, que é a base do merengue, deu um toque especial na salada de fruta. Para fazer o merengue, é só colocar suspiros (mais fácil comprar do que fazer, porque é difícil acertar o ponto no forno) esse creme e morangos, fazendo várias camadas. Pode ser feito em uma única travessa ou em várias taças. O brigadeiro também ficou uma delícia, foi feito com chocolate em barra meio amargo (ao invés de colocar nescau, colocar o chocolate em barra ou o chocolate do padre)...com aquele granulado chatinho! huuummm

Ainda não passei as fotos para o computador, assim que passar já coloco aqui!

Um comentário:

  1. Acho que deve ficar ótima essa sobremesa de frutas vermelhas com esse creme, vou experimentar! E esse brigadeiro fiquei com água na boca!! Humm

    ResponderExcluir