Minha família por parte de mãe é de origem libanesa. Aprendi desde pequena a comer especialidades árabes: esfihas, kibe, coalhada seca, homus, kafta, arroz sírio..huuum. Por isso, resolvi escrever um post sobre a culinária libanesa.
Em São Paulo tem alguns lugares que valem a pena conhecer. Um deles é o restaurante Bambi, restaurante tradicional desde 1951...o lugar é agradável, a comida deliciosa e sofisticada. Há sempre um piano que torna o ambiente alegre e animado.
Fatos curiosos: foi lá que foi inventado o Beirute, quando um cliente pediu um bauru e por não ter pão francês foi feito no pão sírio e batizado com o nome da capital do Líbano e terra natal do dono do restaurante. Foi lá também que foi criado o Chocolamour, fantástica sobremesa com sorvete de chocolate, farofa doce, chantili e calda de chocolate quente..vejam se não dá água na boca:
Rua Jorge Coelho, 162 - Itaim
Uhuulll!! O primeiro comentário vai ser meu! hehe
ResponderExcluirAchei a ideia do Blog ótima. Realmente comer está entre os maiores prazeres da vida, e dicas de onde comer e o que comer é uma boa pedida!! Beijos